さすがに限界ですかね。
以前のblogで書いてからちょっとたちますが
やっとフライパン購入しました。
エバークック26cmにしました😊
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B0C1YF94GQ?psc=1&ref=ppx_pop_mob_b_asin_title
ガス火専用、青色のタイプです。
前紹介した3つの物じゃないんです😅
今日は
自分の経験の範囲で比較します。
私はフライパンは基本1つしか持たず
毎日使います。
○重さ
軽い順に、
○焦げ付きにくさ(個人的に)
○値段
安い順に
鉄フライパンは
手入れの方法が違います。
これが自分に合うかどうかが
大きいかなと思います。
私個人的には
料理後すぐに洗って
空焼きが
少し手間に感じること
油を使う量が多くなることが
少し気になっています。
慣れると安くて長持ち
高温でパリッとしたやきあがり
T-falは真ん中が盛り上がった形
これも特徴です。
今回は
値段も下がっていたので
エバークックで購入を決めました。
以前買っていた時は
一年くらい持って、また買い換えて
三回くらいは購入したような気がします。
購入を辞めた理由は値段でした。
あの時の私にとっては少し高く
T-falを購入しました。
使ったあとに追記したいと思います。
皆さんは
どんなフライパンを
使っていますか?
いいものがあったら教えてください☺️